Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта Мятеж военных в Буркина-Фасо вынудил президента страны бежать из столицы. Как сообщает MIGnews, политический кризис в Кот-д`Ивуаре привел к повышению цен на продукты питания в нескольких соседствующих с ним странах в Западной Африке. Волнения с участием десятков военных начались в казарме, расположенной непосредственно у резиденции президента страны Блэза Компаоре. Охранникам главы государства сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, однако затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием, из которого принялись беспорядочно палить в воздух. В Буркина-Фасо военные утроили беспорядки, в результате которых президент страны Блэз Компаоре был вынужден покинуть столицу государства Уагадугу, передает РИА «Новости». Волнения военных начались с казармы у резиденции президента, после чего к ним подключились многие другие солдаты по всей стране. Страна, Президент, Резиденция, Компаор, Государство, Волнение

Президент Буркина-Фасо покинул столицу страны из-за бунта

Мятеж военных в Буркина-Фасо вынудил президента страны бежать из столицы. Как сообщает MIGnews, политический кризис в Кот-д`Ивуаре привел к повышению цен на продукты питания в нескольких соседствующих с ним странах в Западной Африке.

Волнения с участием десятков военных начались в казарме, расположенной непосредственно у резиденции президента страны Блэза Компаоре. Охранникам главы государства сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, однако затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием, из которого принялись беспорядочно палить в воздух.

В Буркина-Фасо военные утроили беспорядки, в результате которых президент страны Блэз Компаоре был вынужден покинуть столицу государства Уагадугу, передает РИА «Новости». Волнения военных начались с казармы у резиденции президента, после чего к ним подключились многие другие солдаты по всей стране.

Переворот в Буркина-Фасо. Гвардия захватила власть, но сможет ли она ее удержать?
18 сентября Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало российским гражданам пока не совершать деловые и туристические поездки в Буркина-Фасо.

Бывший директор ВДНХ покинул страну из-за уголовного дела
Экс-директор ВДНХ Владимир Погребенко, покинувший свой пост в июне, уехал из страны из-за возбуждения против него дела, сообщает издание «Йод» со ссылкой на источник в силовых структурах.


  • Страна,
  • Президент,
  • Резиденция,
  • Компаор,
  • Государство,
  • Волнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: