С экс-главы "Нафтогаза" взяли подписку о невыезде

С экс-главы украинского «Нафтогаза» Олега Дубины взята подписка о невыезде, сообщает РИА Новости. Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил, что против Дубины возбуждено уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными в январе 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Газовыми соглашения, ставшие поводом для открытия уголовных дел заключены 19 января 2009 года между хозяйствующими субъектами Украины и России — «Нафтогазом» и «Газпромом». Тогда в присутствии премьера Украины Юлии Тимошенко и главы российского правительства Владимира Путина главы газовых компаний двух государств подписали два контракта – т.н. транзитный и контракт на поставку газа в Украину.

Действия экс-премьера Юлии Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году угрожали экономике страны, заявил в пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Экс-сенатор Фетисов находится под подпиской о невыезде
Экс-сенатор Глеб Фетисов находится под подпиской о невыезде, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на слова адвоката Самвела Караханяна.

С Навального взяли подписку о невыезде
Оппозиционеру предъявили обвинение по делу «Кировлеса»

Рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде
Следователи взяли подписку о невыезде с рэпера Давида Нуриева, известного под псевдонимами Птаха и Зануда, который проходит подозреваемым по делу о возбуждении ненависти.


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • Газпром,
  • Виктор,
  • Глава,
  • Пшонка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: