Россия отправит экспедицию для оценки последствий аварии на "Фукусиме"

В этом году в Японию отправится российская экспедиция, которая оценит последствия катастрофы на аварийной АЭС «Фукусима», сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин. «Россия уже направляла в Японию группы спасателей, гуманитарную помощь, теперь задействуем наш солидный научно-практический опыт», — сказал глава кабинета на заседании Попечительского совета Русского географического общества.

Русское географическое общество (РГО) создаст в Интернете свою социальную сеть и систему эко-мониторинга, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Как рассказал Путин в пятницу на заседании попечительского совета РГО «этот формат общения очень популярен сегодня, особенно в молодежной среде, и нет сомнения, что он будет востребован и привлечет к деятельности общества новых активных участников, и окажет содействие реализации инициатив РГО».

Премьер, возглавляющий попечительский совет РГО, напомнил, что с темой сейсмологии связан еще один грант РГО — научно-спортивная экспедиция «Огненный пояс Земли», в ходе которой ее участники за 900 дней должны будут подняться на крупнейшие вулканы в Тихом океане.

ФРГ: Украине выделят средства на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС
БЕРЛИН, 22 апр — РИА Новости. Украине будет выделено еще 19 миллионов евро для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заявила в пятницу в интервью Nordwest-Zeitung министр охраны окружающей среды…

ФРГ: Украине выделят средства на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС
БЕРЛИН, 22 апр — РИА Новости. Украине будет выделено еще 19 миллионов евро для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заявила в пятницу в интервью Nordwest-Zeitung министр охраны окружающей среды…

Япония рассчитывает получить помощь РФ в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1»
Директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным ресурсам Дзюньити Эгути в Токио заявил, что Токио рассчитывает на поддержку Москвы в ликвидации последствий аварии на…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.

Причиной аварии на «Фукусиме» признали человечески фактор
Не так давно в Японии был представлен окончательный доклад парламентской комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств катастрофы на АЭС «Фукусима-1», произошедшей в марте 2011 года.


  • РГО,
  • Путин,
  • СЕНЯ,
  • Премьерминистр,
  • Общество,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: