Гаагский трибунал вынес приговор трем хорватским генералам

Гаагский трибунал вынес приговор трем хорватским генераламМеждународный уголовный трибунал для бывшей Югославии /МТБЮ/ сегодня вынес приговоры трем хорватским генералам, которые обвинялись в преступлениях против сербов. Генерала Анте Готовину, которого называют «хорватским военным преступником номер один», суд приговорил к 24 годам тюремного заключения, Младена Маркача — к 18 годам, а Ивана Чермака — оправдал.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынесет сегодня приговор трем хорватским генералам — Анте Готовине, Младену Мркачу и Ивану Чермаку. МТБЮ обвиняет их в совершении военных преступлений в отношении сербского населения Хорватии, совершенные во время операции хорватской армии под названием «Молния» в августе-ноябре 1995 года.

Гаагский трибунал по бывшей Югославии сегодня приговорил хорватского генерала Анте Готовину к 24 годам тюрьмы, признав его виновным в военных преступлениях. Готовине, которого многие в Хорватии считают национальным героем, вменяется в вину участие в этнических чистках, направленных против хорватских сербов в середине 90-х годов.

Гаагский трибунал «убивает пересмешника»
«Трибунал – это отравленная стрела, направленная против миролюбивых, независимых народов», — так отзывался о гаагском судилище самый известный его обвиняемый – Слободан Милошевич.

Китай не признаёт Гаагский трибунал
Американские СМИ с участившейся периодичностью публикуют статьи, в которых речь идет о возможном вооруженном противостоянии США и КНР.


  • АНТ,
  • Югославия,
  • СЕНЯ,
  • Трибунал,
  • Готовин,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: