НАТО не хватает самолетов для проведения операции в Ливии Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен признал, что альянс нуждается в нескольких самолетах-штурмовиках при проведении в Ливии военной операции «Объединенный защитник», сообщают бельгийские СМИ. Франция, Великобритания и США являются лидерами международной коалиции, которая 19 марта начала санкционированную ООН военную операцию в Ливии. ВВС и ВМС трех стран подвергли ракетным обстрелам и авиаударам объекты ПВО Ливии, а также позиции правительственных войск. Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози потребовали ухода со своего поста ливийского лидера Муаммара Каддафи. В письме, опубликованном в пятницу в газетах Washington Post, Times и Le Figaro, они заявили, что без этого в Ливии невозможно установление мира. Ливия, США, Кэмерон, Дэвид, Президент, Николя

НАТО не хватает самолетов для проведения операции в Ливии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен признал, что альянс нуждается в нескольких самолетах-штурмовиках при проведении в Ливии военной операции «Объединенный защитник», сообщают бельгийские СМИ.

Франция, Великобритания и США являются лидерами международной коалиции, которая 19 марта начала санкционированную ООН военную операцию в Ливии. ВВС и ВМС трех стран подвергли ракетным обстрелам и авиаударам объекты ПВО Ливии, а также позиции правительственных войск.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози потребовали ухода со своего поста ливийского лидера Муаммара Каддафи. В письме, опубликованном в пятницу в газетах Washington Post, Times и Le Figaro, они заявили, что без этого в Ливии невозможно установление мира.

Американский спецназ тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране
Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране.

Если бы в мире была справедливость, НАТО привлекли бы к суду за операцию в Ливии ("The Guardian", Великобритания)
Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора (Charles Taylor) осудили за военные преступления.


  • Ливия,
  • США,
  • Кэмерон,
  • Дэвид,
  • Президент,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: