Заключённые Тимошенко газовые контракты с РФ угрожали экономике страны

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании «Нефтегаз Украины» Олега Дубины в связи с подписанными им 19 января 2009г. газовыми соглашениями с Газпромом.

Уголовное дело в отношении О.Дубины возбуждено за превышение власти и служебных полномочий, сказал генпрокурор на пресс-конференции в Виннице. Ранее ZN.UA сообщало, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко могли стать показания О.Дубины.

Действия экс-премьера Юлии Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году угрожали экономике страны, об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка агентству «Интерфакс». В связи с этим возбуждено уголовное дело по экс-премьеру страны за превышение власти.

Украина считает, что условия газовых контрактов с РФ угрожают ее…
Последствия заключения газовых контрактов 2009 года с Россией несут реальную угрозу национальной безопасности Украины, заявила секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. «Необходимо констатировать, что в условиях, которые сложились, фактически возникла реальная угроза национальной безопасности», — сказала Богатырева…

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

МИД Украины: Киев согласен на продолжение газовых переговоров с РФ и ЕК
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов пойти на продолжение трехстороннего формата газовых переговоров с РФ и Еврокомиссией.

Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, не придя к конкретному соглашению относительно поставок газа, решили поручить эту работу своим министрам. Скорее всего, это означает, что достижение новых договоренностей затянется на неопределенное время.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.


  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Превышение,
  • Связь,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: