Верховный суд отменил одно из продлений ареста Ходорковского

Верховный суд отменил одно из продлений ареста ХодорковскогоПостановление Хамовнического суда о продлении ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в пятницу отменил Верховный суд. Эксперты считают, что такое решение дает олигархам надежду на отмену второго приговора, и называют непонятной линию прокуратуры, которая в итоге привела к процессуальным ошибкам.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ отменила постановление о последнем продлении ареста предпринимателям, также отменив последовавшие подтверждения его законности. В пятницу была оглашена только резолютивная часть решения, поэтому его мотивы пока неизвестны.

Верховный суд РФ в пятницу, 15 апреля, отменил решение о последнем продлении ареста бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Таким образом, жалоба их адвокатов была удовлетворена Верховный суд отменил сразу несколько постановлений низших инстанций: Хамовнического суда, кассационной коллегии Мосгорсуда и президиума Мосгорсуда.

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным
Напомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

В Японии суд приговорил одного из руководителей секты «Аум Синрикё» к 9 годам тюрьмы
Токийский окружной суд приговорил одного из руководителей религиозной организации «Аум Синрикё» Макото Хирату, почти 17 лет скрывавшегося от правосудия, к девяти годам лишения свободы Хирата обвинялся в похищении в феврале…

Верховный суд отменил супружеский долг в деле оплаты кредитов
Только лишь в случае, если кредит одним из супругов брался на семейные нужды, долг может быть признан общим.

Суд оправдал одну из руководителей секты «Аум Синрикё»
Токийский верховный суд в пятницу оправдал одну из руководителей религиозной секты «Аум Синрикё» Наоко Кикути. Кикути была осуждена летом прошлого года на пять лет лишения свободы.


  • СУД,
  • Арест,
  • Пятница,
  • Продление,
  • Решение,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: