Таможня жалуется на Роспотребнадзор Радиационный контроль сработал надежно: границу Российской Федерации «фонящие» машины не пересекли. Датчики обнаружили превышение радиоактивного фона в 20 автомобилях, привезенных из Японии судном Asian Ace. Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке. Как прокомментировали специалисты таможни, авто загрязнены бета-активными радионуклидами, а эти частицы легко смываются водой и при первых осадках могут попасть в почву, сообщает РИА PrimaMedia. Почти полсотни загрязненных радиацией японских автомобилей скопилось на территории Владивостокского морского торгового порта. Таможенники и специалисты Роспотребнадзора не могут решить, что с ними делать: дезактивировать их можно только на специальных полигонах, но законодательство запрещает вывозить радиоактивный груз за пределы порта. ПОРТ, Роспотребнадзор, Специалист, АВТО, РИА, Радиация

Таможня жалуется на Роспотребнадзор

Таможня жалуется на РоспотребнадзорРадиационный контроль сработал надежно: границу Российской Федерации «фонящие» машины не пересекли. Датчики обнаружили превышение радиоактивного фона в 20 автомобилях, привезенных из Японии судном Asian Ace.

Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке. Как прокомментировали специалисты таможни, авто загрязнены бета-активными радионуклидами, а эти частицы легко смываются водой и при первых осадках могут попасть в почву, сообщает РИА PrimaMedia.

Почти полсотни загрязненных радиацией японских автомобилей скопилось на территории Владивостокского морского торгового порта. Таможенники и специалисты Роспотребнадзора не могут решить, что с ними делать: дезактивировать их можно только на специальных полигонах, но законодательство запрещает вывозить радиоактивный груз за пределы порта.

Жители Луганской области жалуются на мародеров
По словам местных жителей, силовики занимают дома мирного населения. Жители города Попасная, который располагается в подконтрольной Киеву части Луганской области, жалуются на мародеров среди украинских силовиков.

СМИ: сотрудники «Росатома» жалуются на установленный на АЭС софт
В структурах «Росатома» возникли вопросы к легитимности используемого на атомных электростанциях софта.


  • ПОРТ,
  • Роспотребнадзор,
  • Специалист,
  • АВТО,
  • РИА,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.