Россия осудила операцию НАТО в Ливии

На саммите в Китае экономический форум БРИКС сделал свои первые шаги в геополитическом измерении, раскритиковав военную операцию в Ливии. Тем самым страны БРИКС обрели стратегическое единство, которого у них не было в феврале, когда принималась резолюция Совбеза ООН 1973, отмечает обозреватель Le Point.

Страны, входящие в объединение БРИКС, высказались за скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию. Также на саммите, составлявшемся 14 апреля в китайском городе Санья, обсудили вопросы взаимного сотрудничества и военную операцию в Ливии.

Санкционированная ООН операция по установлению зоны свободной от полетов длится месяц, но население Ливии «каждый день продолжает страдать в руках Каддафи от ужасных кошмаров», поэтому полковник «должен уйти, и уйти по-хорошему», убеждены они.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря
Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.


  • Ливия,
  • Брикс,
  • Операция,
  • ООН,
  • Саммит,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: