Intel и Micron выпускают 20-нм флэш-память Intel и Micron Technology объявили о переходе на нормы 20-нм технологического процесса при производстве NAND-памяти. Новый процесс позволяет выпускать чипы с многоуровневой структурой ячеек (MLC) емкостью 8 ГБайт в виде миниатюрных модулей, позволяющих хранить огромное количество музыкальных треков, видеороликов, электронных книг и других данных в смартфонах и планшетах. Новые чипы выпускаются IM Flash Technologies (IMFT), совместным предприятием Intel и Micron. Микросхемы емкостью 8 ГБайт, выполненные на базе 20-нм технологии, имеют площадь всего 118 мм2, занимая на 30-40% меньше пространства на печатной плате (зависит от типа корпуса) по сравнению с чипами аналогичной емкости, выполненными на базе 25-нм технологии. Продолжает расти количество предложений планшетных компьютеров на рынке. Очередное изделие, продемонстрированное разработчиками в ходе проведения зимней выставки CES 2011, добралось до розничных торговых точек. Количество, Гбайт, Емкость, ЧИП, БАЗА, Технология

Intel и Micron выпускают 20-нм флэш-память

Intel и Micron выпускают 20-нм флэш-памятьIntel и Micron Technology объявили о переходе на нормы 20-нм технологического процесса при производстве NAND-памяти. Новый процесс позволяет выпускать чипы с многоуровневой структурой ячеек (MLC) емкостью 8 ГБайт в виде миниатюрных модулей, позволяющих хранить огромное количество музыкальных треков, видеороликов, электронных книг и других данных в смартфонах и планшетах.

Новые чипы выпускаются IM Flash Technologies (IMFT), совместным предприятием Intel и Micron. Микросхемы емкостью 8 ГБайт, выполненные на базе 20-нм технологии, имеют площадь всего 118 мм2, занимая на 30-40% меньше пространства на печатной плате (зависит от типа корпуса) по сравнению с чипами аналогичной емкости, выполненными на базе 25-нм технологии.

Продолжает расти количество предложений планшетных компьютеров на рынке. Очередное изделие, продемонстрированное разработчиками в ходе проведения зимней выставки CES 2011, добралось до розничных торговых точек.

Intel и Micron представили первые чипы NAND-памяти емкостью 128 Гбит
Intel и Micron представили первые в мире чипы флэш-памяти NAND емкостью 128 Гбит (не гигабайт!). Они выпускаются по 20-нм техпроцессу и обеспечивают скорость до 333 млн пересылок в секунду.

Intel и Micron представили новую технологию памяти, в 1000 раз быстрее флэша
Новинка была представлена под брендом Optane. Также Intel показал аппаратный модуль размером с ноготь.


  • Количество,
  • Гбайт,
  • Емкость,
  • ЧИП,
  • БАЗА,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.