Закон о сокращении госрасходов США направлен на подпись Бараку Обаме

Расходная часть законопроекта составляет 1,049 триллиона долларов — на 78,5 миллиарда меньше, чем администрация Барака Обамы просила у конгресса на госрасходы в проекте госбюджета на 2011 финансовый год, и на 29,9 миллиарда меньше, чем было потрачено на эти цели в 2010 финансовом году.

В четверг вечером по вашингтонскому времени верхняя палата конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий сокращение расходов бюджета на $38 млрд. Ранее проект был одобрен палатой представителей.

Ситуацию в Ливии и волнения на Ближнем Востоке и в Северной Африке в целом обсудили на состоявшихся здесь в четверг переговорах президент США Барак Обама и эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани. «Думаю, нам бы не удалось сформировать широкую международную коалицию, включающую не только страны-члены НАТО, но и арабские государства, без поддержки эмира Катара», — отметил глава Белого дома, выступая по завершении этой встречи перед журналистами.

Закон о статусе членов УПА направлен на подпись президенту Украины
Подписанный председателем Рады Владимиром Гройсманом закон о правовом статусе членов УПА передан для утверждения президенту Украины Порошенко, передаёт Интерфакс-АВН сообщение украинского парламента.

Закон о госбюджете Украины на 2016 год направлен на подпись президенту
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Закон о государственном бюджете Украины на 2016 год направлен на подпись главе государства Петру Порошенко, сообщается на сайте Верховной Рады во вторник.

Обама подписал указ о сокращении бюджета США на 85 млрд долларов
Как сообщил Белый дом, он также направил в Конгресс доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению, передает ИТАР-ТАСС.

Уже на этой неделе Госдума рассмотрит ответный закон на "список Магнитского"
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата парламента не заставит себя ждать с ответом на так называемый «закон Магнитского».

Министр: Так или иначе, закон о языках не будет действовать на территории Украины
Министр чрезвычайных ситуаций правительства Украины Виктор Балога считает, что президент страны Виктор Янукович не подпишет закон «Об основах государственной языковой политики». Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина» 7 августа. По мнению Балоги, утвержденный парламентом закон не принесет пользы стране. «Венгерский язык как был языком обучения в некоторых закарпатских школах, так он там и останется.


  • Катар,
  • Четверг,
  • США,
  • Миллиард,
  • Конгресс,
  • ТАНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: