ВС РФ отменил одно из продлений ареста Ходорковскому и Лебедеву Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 15 апреля удовлетворила надзорную жалобу защитников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые обжаловали одно из продлений ареста их клиентов. В своей жалобе адвокаты отмечали, что продление ареста противоречит поправкам в УПК РФ, которые с апреля 2010 года запрещают использовать меру пресечения в виде заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях. Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора. Арест, Апрель, СУД, Решение, Говор, Преступление

ВС РФ отменил одно из продлений ареста Ходорковскому и Лебедеву

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 15 апреля удовлетворила надзорную жалобу защитников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые обжаловали одно из продлений ареста их клиентов.

В своей жалобе адвокаты отмечали, что продление ареста противоречит поправкам в УПК РФ, которые с апреля 2010 года запрещают использовать меру пресечения в виде заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях.

Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора.

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным
Напомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».


  • Арест,
  • Апрель,
  • СУД,
  • Решение,
  • Говор,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.