Специалисты опасаются "чистить" радиоактивные машины во Владивостоке Отчистить от радиации «фонящие» машины, которые уже прибыли в порт Владивостока из Японии, возможно, но эта процедура опасна для здоровья специалиста и дорогостоящая, из-за чего владельцы «грязных» автомобилей отказываются от нее. Представители Дальневосточного таможенного управления допустили сегодня журналистов к машинам с повышенным радиационным фоном, задержанным в порту Владивосток. Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке. За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок. В настоящее время автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения, говорится в сообщении на сайте порта. Площадка, ПОРТ, Владивосток, ХОД, Неделя, Проверка

Специалисты опасаются "чистить" радиоактивные машины во Владивостоке

Специалисты опасаются 'чистить' радиоактивные машины во ВладивостокеОтчистить от радиации «фонящие» машины, которые уже прибыли в порт Владивостока из Японии, возможно, но эта процедура опасна для здоровья специалиста и дорогостоящая, из-за чего владельцы «грязных» автомобилей отказываются от нее.

Представители Дальневосточного таможенного управления допустили сегодня журналистов к машинам с повышенным радиационным фоном, задержанным в порту Владивосток. Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке.

За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок. В настоящее время автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения, говорится в сообщении на сайте порта.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Контейнер с радиоактивными автопокрышками обнаружен во Владивостоке
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.


  • Площадка,
  • ПОРТ,
  • Владивосток,
  • ХОД,
  • Неделя,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: