Специалисты опасаются "чистить" радиоактивные машины во Владивостоке

Специалисты опасаются 'чистить' радиоактивные машины во ВладивостокеОтчистить от радиации «фонящие» машины, которые уже прибыли в порт Владивостока из Японии, возможно, но эта процедура опасна для здоровья специалиста и дорогостоящая, из-за чего владельцы «грязных» автомобилей отказываются от нее.

Представители Дальневосточного таможенного управления допустили сегодня журналистов к машинам с повышенным радиационным фоном, задержанным в порту Владивосток. Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке.

За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок. В настоящее время автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения, говорится в сообщении на сайте порта.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Контейнер с радиоактивными автопокрышками обнаружен во Владивостоке
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Массовое ДТП из-за сильного тумана во Владивостоке: столкнулись 45 машин (ВИДЕО)
Трассу во Владивостоке, где из-за тумана произошло 19 ДТП с участие 45 машин, частично перекрыли.

Агитпоезд «Армия Победы» отправился из Москвы во Владивосток
В России стартовала уникальная пропагандистская акция «Агитпоезд — Армия Победы», в рамках которой военным ведомством сформирован эшелон, отправившийся вчера с Белорусского вокзала Москвы во Владивосток, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально
Найденный во Владивостоке сигнализатор обледенения, уровень радиоактивного излучения которого в 1,7 тысячи раз превышает естественный фон, был выброшен специально.


  • Площадка,
  • ПОРТ,
  • Владивосток,
  • ХОД,
  • Неделя,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: