Главный архитектор Москвы рассказал о новом пути развития метро

Московский метрополитен будет развиваться по новой хордовой, а не радиально-кольцевой системе, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин в интервью «Российской газете», которое опубликовано в пятницу.

Власти рассчитывают вводить в эксплуатацию не менее 15 км подземных путей в год и через 10 лет полностью завершить реформирование существующей радиально-кольцевой структуры метрополитена. Существующие линии будут постепенно продлеваться в периферийные районы города; кроме того, на привычной схеме появятся два новых диаметра: Солнцевско-Калининский и Люблинско-Дмитровский.

Московский метрополитен будет развиваться по новой хордовой системе. Хордовые линии не заходят в центр города и соединяют разные ветки на периферии города.

Главный архитектор Москвы назвал «срок годности» новостроек
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил в интервью RNS о формировании конкурентного рынка архитектурных проектов в столице. «Не происходит дифференциации: с этим будем разговаривать, а с теми нет.

Главный зернопереработчик Алтая рассказал о перспективах отрасли и экспорте продукции
В начале декабря представители «Союза зернопереработчиков Алтая» участвовали в широкоформатном обсуждении нового законопроекта, регламентирующего экспорт российской продукции.

Главный архитектор Москвы назвал «срок годности» новостроек
Московские здания, построенные в период конструктивизма, должны быть сохранены выборочно, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью RNS.

Егор Дружинин рассказал о новых правилах шоу "Танцы"
Хореограф рассказал о том, как было принято решение, а также о конфликте с другим наставником проекта — Мигелем.


  • Город,
  • Система,
  • Линия,
  • Метрополитен,
  • ТОГО,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: