Россия не попала в основной список Каннского кинофестиваля Борьба за участие в основном конкурсе развернулась жесточайшая. Даже живой классик Гас Ван Сент — казалось, стопроцентный кандидат на попадание в главное киносоревнование мира — будет представлен в программе «Особый взгляд». Прежде всего следует сказать, что на улице российских снобов от киномании сегодня праздник: в конкурсную программу 64-го Каннского кинофестиваля не попала ни «Елена» Андрея Звягинцева, ни «Утомленные солнцем 3: Цитадель», появления которой в списке втайне многие опасались. «Охотник» Бакура Бакурадзе, единственный российский фильм, участвующий в этом году в Каннском кинофестивале, попал в программу «Особый взгляд» (Un Certain Regard), потому что это понятная и простая человеческая история, заявил РИА Новости в четверг сам режиссер. Взгляд, Программа, Охотник, Бакур, Бакурадзе, Список

Россия не попала в основной список Каннского кинофестиваля

Борьба за участие в основном конкурсе развернулась жесточайшая. Даже живой классик Гас Ван Сент — казалось, стопроцентный кандидат на попадание в главное киносоревнование мира — будет представлен в программе «Особый взгляд».

Прежде всего следует сказать, что на улице российских снобов от киномании сегодня праздник: в конкурсную программу 64-го Каннского кинофестиваля не попала ни «Елена» Андрея Звягинцева, ни «Утомленные солнцем 3: Цитадель», появления которой в списке втайне многие опасались.

«Охотник» Бакура Бакурадзе, единственный российский фильм, участвующий в этом году в Каннском кинофестивале, попал в программу «Особый взгляд» (Un Certain Regard), потому что это понятная и простая человеческая история, заявил РИА Новости в четверг сам режиссер.

СМИ: Россия не включена в новой список угроз национальной безопасности США
По данным журнала Foreign Policy, ссылающегося на документ Минобороны, попавший в его распоряжение, Россию не включили в новый список главных угроз нацбезопасности США.


  • Взгляд,
  • Программа,
  • Охотник,
  • Бакур,
  • Бакурадзе,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.