Правилам импорта рыбы из Японии не хватает прозрачности После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» замеры радиации на Дальнем Востоке ведут 630 стационарных и подвижных постов. По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, показатели радиации не превышают 16 микрорентген в час при допустимых 30 микрорентген в час. Японская полиция приступила к поискам жертв землетрясения и цунами в 10-километровой зоне отчуждения вокруг аварийного атомного реактора АЭС «Фукусима-1». Полагают, что в этом райне может находиться до тысячи тел погибших. Специалисты Роспотребнадзора на этой неделе задержали в порту Владивостока 20 машин с повышенным уровнем радиации, доставленных теплоходом из Японии. Ранее, 5 апреля сотрудники Владивостокской таможни при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона — от трех до шести раз выше естественного фона. Радиация, Микрорентген, ЧАС, Фукусим, АЭС, Теплоход

Правилам импорта рыбы из Японии не хватает прозрачности

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» замеры радиации на Дальнем Востоке ведут 630 стационарных и подвижных постов. По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, показатели радиации не превышают 16 микрорентген в час при допустимых 30 микрорентген в час.

Японская полиция приступила к поискам жертв землетрясения и цунами в 10-километровой зоне отчуждения вокруг аварийного атомного реактора АЭС «Фукусима-1». Полагают, что в этом райне может находиться до тысячи тел погибших.

Специалисты Роспотребнадзора на этой неделе задержали в порту Владивостока 20 машин с повышенным уровнем радиации, доставленных теплоходом из Японии. Ранее, 5 апреля сотрудники Владивостокской таможни при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона — от трех до шести раз выше естественного фона.

Запрет на импорт рыбы из Японии рассмотрит комиссия ВТО
Сеул, 7 октября. /ИА РУСКОР/. Всемирная торговая организация (ВТО) решила создать специальную комиссию для рассмотрения вопроса запрета Южной Кореей импорта японской рыбопродукции, сообщили в министерстве торговли, промышленности и энергетики.

65 тонн рыбы из Литвы не пропустили в Псковскую область
В железнодорожном пункте пропуска Себеж приостановлено движение двух железнодорожных контейнеров, перемещавших из Литвы 65 тонн замороженной рыбы, произведенной предприятиями Марокко.


  • Радиация,
  • Микрорентген,
  • ЧАС,
  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Теплоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: