Лидеры коалиции в Ливии пообещали свергнуть Каддафи

США отказались выполнить просьбу Франции, касающуюся активизации участия Вашингтона в операции союзников в Ливии, передает Reuters. Комментируя обращение к американскому руководству главы МИД Франции Аллена Жюппе с просьбой пересмотреть свои военные планы, официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что США «продолжат выполнять вспомогательную роль в операции НАТО в Ливии».

14 апреля в столице Германии Берлине началась двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО. Главной темой встречи стала операция Североатлантического альянса по обеспечению бесполетной зоны над Ливией и защите мирных граждан в этой североафриканской стране.

В Ливии невозможно установление мира пока Муаммар Каддафи находится у власти, говорится в открытом письме лидеров США, Великобритании и Франции. Оставить Каддафи у власти значило бы предать ливийский народ, полагают лидеры США, Британии и Франции В Ливии невозможно установление мира пока Муаммар Каддафи находится у власти, говорится в открытом письме лидеров США, Великобритании и Франции.

В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни
Суд Ливии выносит окончательный приговор сыну Каддафи и 37 чиновникам.

О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын Каддафи
О неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.

Пентагон подтвердил ликвидацию лидера ИГ в Ливии
Лидер «Исламского государства» в Ливии Абу Набил убит после авиаударов, нанесенных США, сообщается в заявлении Пентагона.


  • Франция,
  • США,
  • Ливия,
  • Власть,
  • НАТО,
  • Установление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: