Цены на дизельное топливо в РФ по-прежнему завышены, заявил глава ФАС Как бы ни пытались власти сдержать стремительный рост цен на дизельное топливо, цены на солярку продолжают бить все рекорды. Игорь Артемьев, занимающий пост главы Федеральной антимонопольной службы, сообщил, что подконтрольное ему ведомство начинает третью волну дел против нефтяных компаний. Цены на дизельное топливо в России остаются по-прежнему высокими, несмотря на понижение в феврале-марте, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, сообщает РИА «Новости». «Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем они должны быть в России», — сказал Артемьев. ФАС в начале февраля возбудила «третью волну» антимонопольных дел против нефтяных компаний. По мнению ведомства, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены, изымали дизтопливо из обращения, создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям. Артемьев, Служба, Компания, Треть, Волна, Игорь

Цены на дизельное топливо в РФ по-прежнему завышены, заявил глава ФАС

Цены на дизельное топливо в РФ по-прежнему завышены, заявил глава ФАСКак бы ни пытались власти сдержать стремительный рост цен на дизельное топливо, цены на солярку продолжают бить все рекорды. Игорь Артемьев, занимающий пост главы Федеральной антимонопольной службы, сообщил, что подконтрольное ему ведомство начинает третью волну дел против нефтяных компаний.

Цены на дизельное топливо в России остаются по-прежнему высокими, несмотря на понижение в феврале-марте, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, сообщает РИА «Новости». «Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем они должны быть в России», — сказал Артемьев.

ФАС в начале февраля возбудила «третью волну» антимонопольных дел против нефтяных компаний. По мнению ведомства, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены, изымали дизтопливо из обращения, создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям.

Цены на моторное топливо в России превысили европейские
После роста нефтяных цен экспортный паритет разогнал российские цены на топливо. Премиальный внутренний рынок уже вынудил российских производителей снизить поставки за рубеж.

ФАС пообещала Путину удержать цены на топливо
Федеральная антимонопольная служба России считает выполнимой задачу удержания цен на топливо в России. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании у президента РФ Владимира Путина.


  • Артемьев,
  • Служба,
  • Компания,
  • Треть,
  • Волна,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.