За две недели во Владивостоке обнаружили 47 радиоактивных иномарок

За две недели во Владивостоке обнаружили 47 радиоактивных иномарокС 1 по 14 апреля Владивостокской таможней в порту Владивосток было выявлено 49 радиационно-опасных автомашин, прибывших из Японии, с повышенным уровнем ионизирующих излучений относительно естественного радиационного фона.

За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок. В настоящее время автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения, говорится в сообщении на сайте порта.

Почти полсотни загрязненных радиацией японских автомобилей скопилось на территории Владивостокского морского торгового порта. Таможенники и специалисты Роспотребнадзора не могут решить, что с ними делать: дезактивировать их можно только на специальных полигонах, но законодательство запрещает вывозить радиоактивный груз за пределы порта.

«Якутскэнерго»: за две недели выявлено хищений электроэнергии на 9,6 млн рублей
РИГ SAKHAPRESS.RU В Энергосбыте ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги мероприятий, направленных на усиление работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии среди населения.

За две недели заменено более 1750 членов окружкомов: ПР получила большинство во всех
Произошла массовая замена членов окружкомов техническими партиями, такими как "Братство", "Союз анархистов", Народно-трудовой союз Украины, "Русь единая", "Русское единство" и другими.

Карабах за две недели собрал $6,5 млн пожертвований на закупку вооружений
Более $6,5 млн поступило на открытые правительством непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) специальные счета в рамках сбора благотворительной помощи в связи с обострившимся в ночь на 2 апреля конфликтом с Азербайджаном.

Кандидат в премьеры Латвии планирует сформировать новое правительство за две недели
РИГА, 19 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Выдвинутый на должность премьер-министра Латвии Марис Кучинскис планирует сформировать новый кабинет министров республики за две недели.

Истребители НАТО 11 раз за две недели сопровождали самолеты РФ над Балтикой
ВИЛЬНЮС, 22 декабря. С 7 по 20 декабря дежурящие в Балтийских странах истребители НАТО 11 раз поднимались для сопровождения российских самолетов, которые летели в международном пространстве над Балтийским морем.


  • ПОРТ,
  • Радиация,
  • Автомобиль,
  • Территория,
  • Хранение,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: