Снят с должности прокурор Московской области Александр Мохов

Генпрокуратура РФ может выступить инициатором уголовного преследования подмосковных прокуроров, которые подозреваются в «крышевании» незаконных игорных заведений в регионе, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в надзорном ведомстве.

Дело о «крышевании» игорного бизнеса в Московской области в итоге привело к ожидаемым отставкам: Мособлпрокуратура лишилась своего руководства. Напомним, еще 16 февраля сотрудники ФСБ России провели обыски в главном здании подмосковного ГУВД.

Сегодня стало известно, что Юрий Чайка снял с должности прокурора Московской области Александра Мохова, а его первый заместитель Александр Игнатенко совсем уволен из прокуратуры. Своего поста лишился еще один высокопоставленный прокурор Дмитрий Урумов.

Чайка назначил нового прокурора Московской области
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 3 класса Алексея Захарова на должность прокурора Московской области.

На Балтфлоте сняты с должностей 36 офицеров и адмиралов
На Балтийском флоте (БФ) от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 высокопоставленных офицеров, заявил глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

Порошенко объяснил, почему снят с должности Гайдук
Пётр Порошенко объяснил в «Фейсбуке», почему ему пришлось уволить с поста командующего ВМС Украины Сергея Гайдука.

Экс-прокурор Игнатенко отказался давать показания
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый в рамках дела о незаконном игорном бизнесе, отказался давать показания.

Экс-прокурор Подмосковья хочет избежать экстрадиции
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, который ожидает в Польше решения о своей экстрадиции в Россию, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом в интервью Интерфаксу сообщил его адвокат Александр Перепелкин. «На днях мы подали официальную жалобу в Страсбургский суд, в которой указали, что в связи с возможностью экстрадиции Игнатенко в Россию его права будут нарушены, так как на родине его может ждать внесудебная расправа», …


  • Крышевания,
  • Область,
  • ЮРИЙ,
  • Должность,
  • Чайка,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: