Суд отклонил очередной иск внука Сталина к "Эху Москвы" Поводом для иска стало заявление Сванидзе в эфире «Эха Москвы» весной прошлого года, — «Сталин душил малых детей». Сванидзе представил при этом архивные документы, из которых следовало, что Сталин разрешил привлекать к уголовной ответственности детей в возрасте от 12 лет, а также отправлять жен «изменников Родины» вместе с грудными детьми в лагеря. Сегодня Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства своего деда к радиостанции «Эхо Москвы» и Николаю Сванидзе. Как сообщает «Интерфакс», после оглашения решения судья дал пояснения, почему суд принял такое решение. Пресненский суд Москвы в четверг отклонил иск внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Николаю Сванидзе, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Джугашвили Леонид Жура. Москва, Сванидзе, СУД, Евгения, Сталин, ВНУК

Суд отклонил очередной иск внука Сталина к "Эху Москвы"

Поводом для иска стало заявление Сванидзе в эфире «Эха Москвы» весной прошлого года, — «Сталин душил малых детей». Сванидзе представил при этом архивные документы, из которых следовало, что Сталин разрешил привлекать к уголовной ответственности детей в возрасте от 12 лет, а также отправлять жен «изменников Родины» вместе с грудными детьми в лагеря.

Сегодня Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства своего деда к радиостанции «Эхо Москвы» и Николаю Сванидзе. Как сообщает «Интерфакс», после оглашения решения судья дал пояснения, почему суд принял такое решение.

Пресненский суд Москвы в четверг отклонил иск внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Николаю Сванидзе, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Джугашвили Леонид Жура.

Суд отклонил иск внучки первого главы КГБ к «Эхо Москвы»
Пресненский суд Москвы отклонил иск внучки первого главы Комитета государственной безопасности (КГБ) Ивана Серова Веры и бывшего депутата Госдумы Александра Хинштейна к радиостанции «Эхо Москвы».


  • Москва,
  • Сванидзе,
  • СУД,
  • Евгения,
  • Сталин,
  • ВНУК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.