Суд отклонил иск внука Сталина к "Эху Москвы"

Суд отклонил иск внука Сталина к 'Эху Москвы'Поводом для иска стали слова публициста Николая Сванидзе в эфире радиостанции о том, что Сталин «душил маленьких детей», прозвучавшие в прямом эфире 21 мая 2010 года.

По словам судьи, «фигура Сталина серьезная и имеет свое место в истории, споры вокруг нее ходят и будут ходить много лет».

Сегодня Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства своего деда к радиостанции «Эхо Москвы» и Николаю Сванидзе. Как сообщает «Интерфакс», после оглашения решения судья дал пояснения, почему суд принял такое решение.

Суд отклонил иск внука Сталина о защите чести деда
Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

Суд отклонил иск Михалкова к РБК
Гагаринский суд Москвы в пятницу отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства. Режиссер требовал взыскать с медиахолдинга два миллиона рублей.

Суд отклонил иск банка Лебедева к ФСБ
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Национального резервного банка Александра Лебедева к Федеральной службе безопасности России о взыскании 350 млн рублей компенсации морального вреда и опровержении распространенных сведений, передает РАПСИ.

Суд отклонил иск требовавшей компенсации за ожирение москвички
Чертановский суд Москвы отклонил иск москвички, требовавший 18 миллионов рублей компенсации за свое ожирение с сервисов скидок Groupon, iConn и Malina.


  • ЭФИР,
  • Сталин,
  • Сванидзе,
  • Радиостанция,
  • Москва,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: