Объявлена программа Каннского фестиваля

Объявлена программа Каннского фестиваляПрогнозам относительно массированного российского присутствия на предстоящем Каннском фестивале не суждено было сбыться. Основные ставки делались на новый фильм Андрея Звягинцева «Елена», но он не прошел конкурсный отбор и теперь, вероятнее всего, отправится в Венецию (не очень, правда, понятно, зачем — ведь у Звягинцева уже есть два «Золотых льва» за «Возвращение»).

Прежде всего следует сказать, что на улице российских снобов от киномании сегодня праздник: в конкурсную программу 64-го Каннского кинофестиваля не попала ни «Елена» Андрея Звягинцева, ни «Утомленные солнцем 3: Цитадель», появления которой в списке втайне многие опасались.

Российские фильмы в 2011 году не попали в конкурсную программу Каннского фестиваля, сообщили в четверг «Интерфаксу» в дирекции фестиваля. В конкурс 64-го Международного Каннского фестиваля вошли 19 полнометражных игровых картин, снятых в течение года, последующего за 63-м фестивалем и не участвовавших ни в каких других фестивалях.

В программу Cinefondation Каннского фестиваля вошли два российских фильма
Между тем соперничать с ними будут 16 фильмов, четыре из которых являются анимационными.

Назван победитель Каннского фестиваля-2016
Накануне в Каннах определился обладатель "Золотой пальмовой ветви".

Татьяна Абраменко о фаворитах Каннского фестиваля
Открытие Каннского фестиваля традиционно привлекло к себе максимум внимания, как со стороны мировой прессы, так и со стороны поклонников кино. И пока большинство продолжает обсуждать наряды звезд первой величины на Красной дорожке, те, кто не равнодушен к самому «величайшему из искусств» интересуется все-таки номинантами фестиваля. Основная конкурсная программа этого года состоит из 21 ленты, а международное жюри возглавил австралийский режиссёр, создатель «Безумного Макса», Джордж Миллер. «Безусловно, Каннский фестиваль – это одно из самых...

Самые интригующие фильмы Каннского фестиваля
Объявленная 14 апреля официальная программа 69-го Каннского фестиваля вышла представительной даже по меркам самого значительного киносмотра планеты.

Российский фильм получил награду Каннского фестиваля
28-минутная картина Марии Гуськовой "Возвращение Эркина" получила 3-ю премию конкурса Cinéfondation, который представляет работы студентов киношкол мира.


  • Звягинцев,
  • Фестиваль,
  • Программа,
  • Андрей,
  • Список,
  • Цитадель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: