Псковский кремль может попасть в список ЮНЕСКО в 2012 году

Псковский кремль будет представлен на включение в основной список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Кремли России», сообщает «Российская газета». Руководитель псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов» Игорь Лагунин заявил, что кремль может попасть в списки в 2012 году, а заявочные документы должны быть отправлены до 1 февраля следующего года.

Что касается второй номинации «Большой Псков», куда входят исторические памятники Пскова и Изборска, то, по словам Игоря Лагунина, уже практически готов пакет заявочных документов для продвижения проекта в основной список.

Губернатор уточнил у него сроки предполагаемого вхождения памятников Пскова в основной список культурного наследия ЮНЕСКО, на что получил ответ — кремль города может попасть в списки в 2012 году, а заявочные документы должны быть отправлены до 1 февраля следующего года.

Иванов: Гособоронзаказ может составить в 2012 году 1,769 трлн рублей
«В абсолютных показателях это выглядит так: в 2012 году финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 трлн 760 млрд руб, в 2013 — 2 трлн 236 млрд руб, в 2014 — 2 трлн 625 млрд», — добавил зампред правительства.

В 2012 году федеральный дорожный фонд получит 400 млрд рублей
Объем Федерального дорожного фонда может вырасти в 2012 году до 400 млрд рублей с запланированных 380 млрд рублей, сообщил замглавы Минтранса РФ Олег Белозеров на форуме «Дороги России XXI век» в Ставрополе, передает РИА Новости.

"Вим-Авиа" может попасть в "чёрный список" европейских авиавластей
Российская компания «Вим-Авиа» может попасть в «чёрный список» европейских авиавластей. Речь идёт о списке компаний, которым запрещено выполнять полёты в воздушном пространстве Европейского союза.

В случае активных боевых действий четвёртая часть киевской группировки в зоне АТО может попасть в гигантский «котёл»
Украинская армия способна в настоящий момент лишь кое-как держать оборону и отнюдь не способна на проведение наступательных операций, мало того, около четверти войск в случае активных боевых действий может попасть в окружение, заявил еженедельнику «Вести.


  • Список,
  • Кремль,
  • Документ,
  • Февраль,
  • Псков,
  • Номинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: