Против члена арт-группа "Война", возможно, завели еще одно дело

Как утверждается в заявлении СК, Воротников вечером 31 марта 2011 во время несанкционированного митинга сорвал у нескольких сотрудников милиции шапки и дважды ударил одного из милиционеров рукой по голове.

В Санкт-Петербурге в отношении лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в совершении хулиганства, применении насилия и оскорблении представителя власти на «Марше несогласных» 31 марта.

Адвокат активиста «Войны» Воротникова Дмитрий Динзе сказал, что «не знает о возбуждении нового уголовного дела в отношении его подзащитного», однако подтвердил, что «проверка в отношении Воротникова в связи с событиями 31 марта проводилась».

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Против брата экс-главы «Интеко» Батурина завели еще одно дело (ВИДЕО)
В отношении Виктора Батурина, брата экс-главы компании «Интеко» и супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, возбудили еще одно уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ, бизнесмена подозревают в уклонении от налогов на сумму более 20 млн руб.

Полиция Петербурга задержала активиста арт-группы «Война» и его жену
Петербургских оппозиционеров, активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову задержали в среду 28 марта вечером на станции метро «Проспект Просвещения», сообщили «Фонтанке» представители Чепкасова. «Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3-й отдел полиции управления полиции на метрополитене», — рассказали представители активистов.

Участница арт-группы "Война" объявлена в международный розыск
Наталья Сокол — активистка арт-группы «Война», известная как «Коза» — не пришла на судебное заседание, где рассматривали ходатайство гособвинителя о ее аресте. По словам адвоката Дмитрия Динзе, возможной причиной отсутствия его подопечной стало плохое самочувствие: девушка находитсяна восьмом месяце беременности.

Активиста арт-группы "Война" не будут судить за "Дворцовый переворот"
В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, об оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В июле этого года суд постановил обратить в доход государства сумму залога за Олега Воротникова, а затем объявил его в международный розыск и заочно арестовал участника «Войны».


  • Отношение,
  • МАРТ,
  • Воротников,
  • МАРШ,
  • Война,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: