Лауреатом национальной премии "Поэт" стал Виктор Соснора

Лауреатом национальной премии 'Поэт' стал Виктор СоснораПетербургский поэт и прозаик Виктор Соснора стал лауреатом премии «Поэт», которая вручается по совокупности заслуг или за вклад в русскую литературу, и получил денежный приз в размере 50 тысяч долларов, сообщили РИА Новости организаторы в четверг.

Лауреатом российской национальной премии «Поэт» в 2011 году стал петербургский поэт, писатель, драматург, фольклорист, автор нескольких десятков книг Виктор Соснора — сообщает корреспондент Фонтанки.ру.

Во время Великой Отечественной войны в 1941—1942 годах находился в Ленинграде, потом был вывезен «Дорогой жизни» из города, оказался в оккупации на Украине, в восемь лет стал связным партизанского отряда, действовавшего на Северном Кавказе.

В Литве впервые присуждена национальная премия поэту, пишущему на русском языке
Министерство культуры наградило Национальной премией имени Евы Симонайтите Сергея Исаева, который перевел 14 книг современных литовских писателей на русский язык.

Русского поэта в Литве впервые наградили национальной премией
Литовское министерство культуры впервые присудило национальную премию имени Евы Симонайтите, поэту, пишущему на русском языке. Им стал Сергей Исаев. Лауреат перевел на русский язык 14 книг современных литовских писателей.

На Кубе объявлены лауреаты национальных премий в области поэзии
Кубинская поэтесса, историк и издатель Лаура Руис Монтес объявлена победительницей национальной премии имени Хулиана дель Касаля в области поэзии за 2016 год, которую присуждает Союз писателей, художников и артистов Кубы…

Лауреатом Нобелевской премии стал шведский поэт (ВИДЕО)
Жизнь нобелевских лауреатов обыкновенно сильно меняется в день оглашения решения о присуждении им премии. Изменения означают не только переполняющие положительные эмоции, но и сугубо практические проявления, в первую очередь чрезмерное внимание СМИ и резкий рост востребованности в качестве лекторов для самых разных аудиторий всего мира.

Названы лауреаты премии Минспорта РФ
Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2015 года в номинации «Эпоха в спорте».


  • Премия,
  • ПОЭТ,
  • Соснор,
  • Виктор,
  • Война,
  • Ленинград
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: