Из 45 тыс. подмосковных призывников от службы уклоняется более 10 тыс

На сегодняшний день в Московской области числятся 45 тысяч человек, подлежащих призыву, более 10 тысяч уклоняются от службы. Об этом 14 апреля сообщил военный комиссар Московской области Александр Фомин.

Правозащитник из Екатеринбурга Кирилл Форманчук подал в суд на военкомат военный комиссариат Чкаловского района города за то, что тот не призвал его на военную службу. Форманчук, которому в августе прошлого года исполнилось 27 лет, считает, что таким образом ему был нанесен моральный ущерб и требует от военкомата 100 тысяч рублей.

Весеннее призывное обострение нагрянуло, как всегда, нежданно. И тут же активизировались игры в «кошки-мышки» между военкоматами и уклонистамиКто победит и с каким счетом — судить рано — даже первый тайм не отыграли.

Во Львовской области от службы в армии уклоняются почти 10 тысяч призывников
Правоохранительные органы Львовской области во время проведения совместных рейдов с военными комиссарами и представителями органов местного самоуправления установили и предупредили о необходимости явиться в военкоматы 3114 лиц, которые должны быть…

Украина: мобилизация или могилизация?
Внезапный истерический всплеск боевой и расстрельной активности вооруженных сил Украины пресекся.

В Индии тюремщика отстранили от службы из-за танцев. Видео
В Индии тюремного охранника отстранили от работы из-за танцев. Коллеги тюремщика сняли его зажигательные пляски на видео, которое вскоре показалось в Интернете.

Военкомы Петра I
Как призывали в русскую армию в эпоху петровских реформ Все интересующиеся историей России знают, что со времен Петра I и до эпохи армий по массовому призыву вооруженные силы нашей страны комплектовались не наемными солдатами, как в странах Европы, а путем рекрутских наборов.

Шойгу согласился увеличить квоту призывников от Дагестана
РИА Новости.


  • Тысяча,
  • Форманчук,
  • Область,
  • Рубль,
  • Обострение,
  • Военкомат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: