Городов-миллионников стало меньше Из числа городов-миллионников за период с 2002 года по 2010 год выпала Пермь. Кроме того, внутри рейтинга городов-миллионеров произошло одно изменение — на 4-е место вышел Екатеринбург, обогнав Нижний Новгород. «По сравнению с 2002 годом численность населения сократилась на 118 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в области, как и прежде, наблюдается преобладание женского населения над мужским: 54,8% женщин и 45,2 % мужчин – это 741,9 тысячи представительниц прекрасной половины человечества и 611,6 тысячи сильного пола соответственно. Число городов с населением более 1 млн человек в РФ в результате переписи 2010 года сократилось до 12 городов с 13 городов по переписи 2002 года, говорится в предварительных итогах переписи, опубликованных на сайте Росстата. Перепись, Городов, Тысяча, Человек, Население, Человечество

Городов-миллионников стало меньше

Городов-миллионников стало меньшеИз числа городов-миллионников за период с 2002 года по 2010 год выпала Пермь. Кроме того, внутри рейтинга городов-миллионеров произошло одно изменение — на 4-е место вышел Екатеринбург, обогнав Нижний Новгород.

«По сравнению с 2002 годом численность населения сократилась на 118 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в области, как и прежде, наблюдается преобладание женского населения над мужским: 54,8% женщин и 45,2 % мужчин – это 741,9 тысячи представительниц прекрасной половины человечества и 611,6 тысячи сильного пола соответственно.

Число городов с населением более 1 млн человек в РФ в результате переписи 2010 года сократилось до 12 городов с 13 городов по переписи 2002 года, говорится в предварительных итогах переписи, опубликованных на сайте Росстата.

Назарбаев: «Казахстану надо 4-5 городов-миллионников»
О необходимости иметь 4−5 городов-миллионников в Казахстане президент страны Нурсултан Назарбаев высказался сегодня, 16 февраля, в ходе совещания в Алма-Ате.

Российские города-миллионники оказались кирпичными и деревянными
Самым популярным материалом для строительства домов в российских городах-миллионниках является кирпич, из него построено 60 процентов всех исследованных зданий. Об этом говорится в сообщении компании 2ГИС, предоставляющей картографические услуги.


  • Перепись,
  • Городов,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • Население,
  • Человечество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.