В Мультимедиа арт музее открылась выставка первого в мире папарацци Умение поймать момент привлекло к Секкьяроли внимание самого Феллини, и Тацио получил от великого режиссера приглашение стать хроникером его съемочной работы. Кстати, именно Феллини первым применил слово «папараццо» (во множественном числе — «папарацци») к вездесущему фотографу, дав таким образом имя целой профессии. Фотографии «первого папарацци» в мире — Тацио Секкьяроли представлены в Москве. Выставка его работ открылась сегодня в «Мультимедиа-Арт музее» в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии», который с февраля проходит в российской столице. Итальянский фотограф Тацио Секкьяроли – прообраз персонажа фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», репортера по имени Папараццо, имя которого после выхода картины стало нарицательным. Долгое время он работал вместе с Феллини, снимал кинозвезд и знаменитостей 50-60х, в течение 20 лет был личным фотографом Софи Лорен и сумел мастерски передать в своих снимках дух итальянского кино. Феллини, Тацио, Секкьяроль, ИМЯ, Репортер, Выход

В Мультимедиа арт музее открылась выставка первого в мире папарацци

В Мультимедиа арт музее открылась выставка первого в мире папарацциУмение поймать момент привлекло к Секкьяроли внимание самого Феллини, и Тацио получил от великого режиссера приглашение стать хроникером его съемочной работы. Кстати, именно Феллини первым применил слово «папараццо» (во множественном числе — «папарацци») к вездесущему фотографу, дав таким образом имя целой профессии.

Фотографии «первого папарацци» в мире — Тацио Секкьяроли представлены в Москве. Выставка его работ открылась сегодня в «Мультимедиа-Арт музее» в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии», который с февраля проходит в российской столице.

Итальянский фотограф Тацио Секкьяроли – прообраз персонажа фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», репортера по имени Папараццо, имя которого после выхода картины стало нарицательным. Долгое время он работал вместе с Феллини, снимал кинозвезд и знаменитостей 50-60х, в течение 20 лет был личным фотографом Софи Лорен и сумел мастерски передать в своих снимках дух итальянского кино.

В Мультимедиа Арт Музее открылись ретроспективы Капы и Ритца
В Мультимедиа Арт Музее открылись сразу две ретроспективы: «На свету» голливудского фотографа Херба Ритца и масштабная экспозиция классика фоторепортажа Роберта Капы.

В музее открылась выставка, посвященная военной медицине
Как рассказал «Граням» главный специалист музея медицины Мартиньш Весперис, эта передвижная экспозиция была создана в 2009 году в связи с 90-летием санитарной службы Латвийской армии, в 2011-м она побывала в Лимбажи, а в конце нынешнего года отправится в Лиепаю. В Даугавпилсе рижская экспозиция дополнена местными экспонатами, рассказывающими об истории Даугавпилсского военного госпиталя. Как известно, в 2012 году исполняется 185 лет с момента завершения строительства его здания в Крепости.


  • Феллини,
  • Тацио,
  • Секкьяроль,
  • ИМЯ,
  • Репортер,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: