Согласованы проекты соглашений по региональным системам ПВО стран СНГ В четверг, 14 апреля, в Киеве были согласованы проекты межгосударственных соглашений о создании региональных систем ПВО на Кавказе и в Центральной Азии. Такое решение принято на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров обороны стран СНГ. Крупномасштабные учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны (ПВО) России, Белоруссии и Казахстана пройдут 18-21 апреля на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на пресс-секретаря ВВС Владимира Дрика. «В соответствии с повесткой заседания, было рассмотрено более десяти вопросов, касающихся совершенствования и развития объединенной системы ПВО, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества государств СНГ в области ПВО», — добавил Дрик. ПВО, Оборона, СНГ, Область, Апрель, ВВС

Согласованы проекты соглашений по региональным системам ПВО стран СНГ

В четверг, 14 апреля, в Киеве были согласованы проекты межгосударственных соглашений о создании региональных систем ПВО на Кавказе и в Центральной Азии. Такое решение принято на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров обороны стран СНГ.

Крупномасштабные учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны (ПВО) России, Белоруссии и Казахстана пройдут 18-21 апреля на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на пресс-секретаря ВВС Владимира Дрика.

«В соответствии с повесткой заседания, было рассмотрено более десяти вопросов, касающихся совершенствования и развития объединенной системы ПВО, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества государств СНГ в области ПВО», — добавил Дрик.

В.Путин поручил подписать соглашение о создании Единой региональной системы ПВО России и Казахстана
Президент России Владимир Путин принял предложение правительства и поручил подписать соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о создании Единой региональной системы ПВО РФ и Казахстана.

Бондарев: объединённая система ПВО СНГ будет адаптирована к задачам каждой страны
Объединённая система ПВО стран СНГ будет адаптирована к задачам воздушно-космической обороны каждого из государств, передаёт ТАСС сообщение главкома ВКС Виктора Бондарева.


  • ПВО,
  • Оборона,
  • СНГ,
  • Область,
  • Апрель,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: