В Японии могут создать запасные "столицы" К созданию двух и более запасных площадок для немедленного переноса функций столицы Японии из Токио в случае нового крупного стихийного бедствия предлагает созданная в стране группа депутатов парламента от правящей и оппозиционных партий. Решение о повышении уровня опасности аварии было принято NISA после анализа данных по выбросам радиации в первые дни катастрофы (в частности, утечке радиоактивного йода-137). Правда, в агентстве поспешили заявить, что ситуация на «Фукусиме-1» в корне отличается от чернобыльской, так как на данный момент объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле. В свою очередь, компания-оператор АЭС TEPCO сообщила, что по результатам анализа взятых 11 апреля проб морской воды в 15 километрах от АЭС у побережья города Минамисома уровень содержания йода-131 превысил норму в 23 раза. АЭС, Анализ, ЙОД, Момент, Вство, Выброс

В Японии могут создать запасные "столицы"

К созданию двух и более запасных площадок для немедленного переноса функций столицы Японии из Токио в случае нового крупного стихийного бедствия предлагает созданная в стране группа депутатов парламента от правящей и оппозиционных партий.

Решение о повышении уровня опасности аварии было принято NISA после анализа данных по выбросам радиации в первые дни катастрофы (в частности, утечке радиоактивного йода-137). Правда, в агентстве поспешили заявить, что ситуация на «Фукусиме-1» в корне отличается от чернобыльской, так как на данный момент объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле.

В свою очередь, компания-оператор АЭС TEPCO сообщила, что по результатам анализа взятых 11 апреля проб морской воды в 15 километрах от АЭС у побережья города Минамисома уровень содержания йода-131 превысил норму в 23 раза.

В рамках миссии ОБСЕ в Донбассе могут создать до 20 зон безопасности
Вдоль линии соприкосновения на Донбассе могут быть открыты около 20 зон безопасности в рамках нового бюджета миссии ОБСЕ на Украине.

В Японии создадут лабораторию по изучению внеземных материй
Исследователи Японии займутся созданием центра по анализу внеземных материй. Первые образцы с Марса для анализа будут доставлены в начале 2020 годов.


  • АЭС,
  • Анализ,
  • ЙОД,
  • Момент,
  • Вство,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.