Во Владивостокском порту скопилось 47 радиоактивных иномарок На территории автомобильного терминала Владивостокского морского торгового порта находится 47 японских автомобилей, запрещенных к выдаче в свободное обращение из-за их завышенного радиационного фона. Об этом сообщает пресс-служба гавани. Сегодня, 14 апреля, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) обвинил управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в бездействии в ситуации с ввезенными из Японии автомобилями, зараженными радиацией. ОАО «Владивостокский морской торговый порт» намерено обратиться в прокуратуру для решения вопроса о судьбе подержанных автомобилей из Японии, у которых зафиксировано превышение радиационного фона. Сейчас на территории порта находятся 47 таких автомобилей, но ни представители таможни, ни специалисты местного Роспотребнадзора не могут дать внятных комментариев, что с ними будет происходить дальше. Автомобиль, ПОРТ, Территория, Роспотребнадзор, ОАО, Судьба

Во Владивостокском порту скопилось 47 радиоактивных иномарок

Во Владивостокском порту скопилось 47 радиоактивных иномарокНа территории автомобильного терминала Владивостокского морского торгового порта находится 47 японских автомобилей, запрещенных к выдаче в свободное обращение из-за их завышенного радиационного фона. Об этом сообщает пресс-служба гавани.

Сегодня, 14 апреля, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) обвинил управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в бездействии в ситуации с ввезенными из Японии автомобилями, зараженными радиацией.

ОАО «Владивостокский морской торговый порт» намерено обратиться в прокуратуру для решения вопроса о судьбе подержанных автомобилей из Японии, у которых зафиксировано превышение радиационного фона. Сейчас на территории порта находятся 47 таких автомобилей, но ни представители таможни, ни специалисты местного Роспотребнадзора не могут дать внятных комментариев, что с ними будет происходить дальше.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Во владивостокском зоопарке посетители спровоцировали серьезную травму у белого лиса
Во владивостокском зоопарке посетители спровоцировали серьезную травму у белого лиса по кличке Снежок. Люди открыли перегородку между клетками, и рыжие лисицы сильно покусали грузинского снежного лиса.


  • Автомобиль,
  • ПОРТ,
  • Территория,
  • Роспотребнадзор,
  • ОАО,
  • Судьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: