Пираты Сомали освободили судно с гражданами РФ на борту Немецкое судно Beluga Nomination, захваченное в начале этого года, на борту которого находились 12 человек: в составе команды граждане Украины, Филиппин, Польши и России, освободили пираты Сомали. Как сообщили представители судоходной компании-оператора, «пираты покинули судно», передает Associated Press. Представители компании-судовладельца Beluga Shipping подтвердили, что в среду экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении. При этом они отказались комментировать сообщения о выкупе. Напомним, в феврале сообщалось, что в результате атаки сомалийских пиратов на судно Beluga Nomination погиб «один из граждан России, находившихся на борту». «По нашей информации, трое бандитов пытались захватить судно, двое из них были убиты, однако один сумел скрыться и убил в отместку двух человек — россиянина и филиппинца», — сообщил тогда собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Пират, Человек, БОРТ, Россия, Гражданин, Информация

Пираты Сомали освободили судно с гражданами РФ на борту

Немецкое судно Beluga Nomination, захваченное в начале этого года, на борту которого находились 12 человек: в составе команды граждане Украины, Филиппин, Польши и России, освободили пираты Сомали. Как сообщили представители судоходной компании-оператора, «пираты покинули судно», передает Associated Press.

Представители компании-судовладельца Beluga Shipping подтвердили, что в среду экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении. При этом они отказались комментировать сообщения о выкупе.

Напомним, в феврале сообщалось, что в результате атаки сомалийских пиратов на судно Beluga Nomination погиб «один из граждан России, находившихся на борту». «По нашей информации, трое бандитов пытались захватить судно, двое из них были убиты, однако один сумел скрыться и убил в отместку двух человек — россиянина и филиппинца», — сообщил тогда собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

В Египте затонуло круизное судно с сотней людей на борту
Круизное судно со 112 пассажирами на борту затонуло во вторник на реке Нил возле города Асуан на юге Египта. На борту находилось 112 пассажиров и несколько членов экипажа.


  • Пират,
  • Человек,
  • БОРТ,
  • Россия,
  • Гражданин,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.