Медведев предлагает создать международный механизм предотвращения ЧП По мнению Медведева, авария на японской атомной станции «Фукусима-1» продемонстрировала отсутствие законодательного регулирования таких вопросов, особенно, если катастрофа касается не одного государства. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым создать международный механизм предотвращения и локализации техногенных и природных катастроф. «Нам нужно создавать такой механизм предотвращения, локализации техногенных катастроф и природных происшествий и делать его открытым для любых государств, желающих к нему присоединиться», — сказал глава государства журналистам, комментируя ситуацию в Японии. Медведев объяснил, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» показала отсутствие международного регулирования вопросов, связанных с катастрофами подобного рода, «особенно, если эти катастрофы обретают трансграничное измерение». Государство, Родные, Катастрофа, Локализация, Механизм, Предотвращение

Медведев предлагает создать международный механизм предотвращения ЧП

По мнению Медведева, авария на японской атомной станции «Фукусима-1» продемонстрировала отсутствие законодательного регулирования таких вопросов, особенно, если катастрофа касается не одного государства.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым создать международный механизм предотвращения и локализации техногенных и природных катастроф. «Нам нужно создавать такой механизм предотвращения, локализации техногенных катастроф и природных происшествий и делать его открытым для любых государств, желающих к нему присоединиться», — сказал глава государства журналистам, комментируя ситуацию в Японии.

Медведев объяснил, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» показала отсутствие международного регулирования вопросов, связанных с катастрофами подобного рода, «особенно, если эти катастрофы обретают трансграничное измерение».

Минюст Эстонии предлагает создать международный суд по преступлениям коммунизма
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу предлагает создать международный суд для расследования преступлений коммунистического режима.


  • Государство,
  • Родные,
  • Катастрофа,
  • Локализация,
  • Механизм,
  • Предотвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.