В Россию попала целая партия радиоактивных иномарок из Японии

За две недели в ходе проверки грузов, приходящих во Владивостокский морской торговый порт, российские таможенники выявили 47 радиоактивных иномарок. В настоящее время автомобили находятся на выделенной площадке склада временного хранения, говорится в сообщении на сайте порта.

Как сообщил РИА «Дейта» директор по производству ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Сергей Лопунов, Роспортребнадзор до сих пор не вынес никакого решения о дальнейшей судьбе японских автомобилей с повышенным уровнем радиации.

Представители Дальневосточного таможенного управления допустили сегодня журналистов к машинам с повышенным радиационным фоном, задержанным в порту Владивосток. Оказалось, что авто, прибывшие во Владивосток из Японии, и ожидающие затягивающегося решения территориального Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, стоят на открытой площадке.

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

Во Владивосток пытались ввезти партию радиоактивных фотообъективов
ВЛАДИВОСТОК, 15 мар — РИА Новости. Таможенники в Приморье задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии, сообщает Владивостокская таможня.

В Израиле уничтожат крупную партию украинских яиц из-за обнаруженной в них сальмонеллы — в мире
Министерство здравоохранения Израиля распорядилось уничтожить большую партию куриных яиц, поставленных в страну из Украины по причине, обнаруженной в продукции бактерии сальмонеллы. Об этом сообщает авторитетное израильское издание Калькалист.

585 партий вина и шесть партий коньяка поставила в Россию Грузия
Из Грузии в России с момента отмены запрета на поставки вина поступило уже 2 миллиона литров этой продукции.


  • ПОРТ,
  • Владивосток,
  • Площадка,
  • Решение,
  • Управление,
  • Допуст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: