СК подтвердил факт незаконной прослушки телефона убитого зампреда ЦБ

Уголовное дело заведено на троих сотрудников Мытищинского УВД, подозреваемых в прослушке телефонных переговоров зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, убитого в сентябре 2006 года. Как сообщили «Интерфаксу» в СК РФ, обвиняемые «нарушили права гражданина Козлова на тайну телефонных разговоров».

Сотрудники УВД подмосковных Мытищ подозреваются в превышении должностных полномочий, а точнее, передаче служебной информации посторонним лицам. В отношении троих полицейских еще в середине марта завели уголовное дело.

Газета «Ведомости» в четверг сообщила, что мытищинские милиционеры Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский подозреваются в том, что «поставляли данные прослушки Козлова его убийцам». Со своей стороны источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что Рыбаков уже не работает в Мытищинском УВД.

За прослушку телефонов задержали бывшего сотрудника ГУВД Москвы
В Москве 16 июля задержан бывший сотрудник собственной безопасности ГУВД Москвы Роман Федотов, которого подозревают в торговле записями незаконной прослушки телефонов. За свои услуги подозреваемый просил 1,43 миллиона рублей, сообщает СК РФ. Вместе с Федотовым, который уволился со службы в 2007 году, задержан его знакомый Иван Тарарушин. Помимо записей телефонных разговоров подозреваемые предлагали документ оперативного прикрытия на автомобиль. Получателем записей и документа должен был выступить знакомый Федотова и Тарарушина.

ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновников
ФСБ РФ пресекла незаконный сбор информации о личной жизни высокопоставленных чиновников. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости. В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП «Белган». Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Доказан факт прослушки телефона Пола Маккартни
Живая легенда рок-музыки Пол Маккартни пока не собирается подавать в суд на нечистых на руку журналистов, которые прослушивали его разговоры по мобильному телефону и сообщения голосовой почты. Ранее сотрудники Скотленд-Ярда предоставили ему исчерпывающие доказательства этого факта.

Парламент Эстонии признал законной «прослушку» телефонов спецслужбами
Специальная комиссия по надзору за учреждениями безопасности парламента Эстонии убеждена, что прослушивание телефонных номеров жителей страны со стороны Департамента полиции безопасности КаПо ведется в строгом соответствии с законом.

Кировский суд признал законной «прослушку» телефонов Навального
Защита Навального считает, что запись телефонных разговоров должна быть исключена из материалов дела из-за срока давности. А суд решил предать расшифровку разговоров гласности.


  • УВД,
  • Рыбак,
  • Сергей,
  • Роман,
  • Мционер,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: