СК подтвердил факт незаконной прослушки телефона убитого зампреда ЦБ Уголовное дело заведено на троих сотрудников Мытищинского УВД, подозреваемых в прослушке телефонных переговоров зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, убитого в сентябре 2006 года. Как сообщили «Интерфаксу» в СК РФ, обвиняемые «нарушили права гражданина Козлова на тайну телефонных разговоров». Сотрудники УВД подмосковных Мытищ подозреваются в превышении должностных полномочий, а точнее, передаче служебной информации посторонним лицам. В отношении троих полицейских еще в середине марта завели уголовное дело. Газета «Ведомости» в четверг сообщила, что мытищинские милиционеры Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский подозреваются в том, что «поставляли данные прослушки Козлова его убийцам». Со своей стороны источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что Рыбаков уже не работает в Мытищинском УВД. УВД, Рыбак, Сергей, Роман, Мционер, Газета

СК подтвердил факт незаконной прослушки телефона убитого зампреда ЦБ

Уголовное дело заведено на троих сотрудников Мытищинского УВД, подозреваемых в прослушке телефонных переговоров зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, убитого в сентябре 2006 года. Как сообщили «Интерфаксу» в СК РФ, обвиняемые «нарушили права гражданина Козлова на тайну телефонных разговоров».

Сотрудники УВД подмосковных Мытищ подозреваются в превышении должностных полномочий, а точнее, передаче служебной информации посторонним лицам. В отношении троих полицейских еще в середине марта завели уголовное дело.

Газета «Ведомости» в четверг сообщила, что мытищинские милиционеры Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский подозреваются в том, что «поставляли данные прослушки Козлова его убийцам». Со своей стороны источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что Рыбаков уже не работает в Мытищинском УВД.

За прослушку телефонов задержали бывшего сотрудника ГУВД Москвы
В Москве 16 июля задержан бывший сотрудник собственной безопасности ГУВД Москвы Роман Федотов, которого подозревают в торговле записями незаконной прослушки телефонов. За свои услуги подозреваемый просил 1,43 миллиона рублей, сообщает СК РФ. Вместе с Федотовым, который уволился со службы в 2007 году, задержан его знакомый Иван Тарарушин. Помимо записей телефонных разговоров подозреваемые предлагали документ оперативного прикрытия на автомобиль. Получателем записей и документа должен был выступить знакомый Федотова и Тарарушина.

ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновников
ФСБ РФ пресекла незаконный сбор информации о личной жизни высокопоставленных чиновников. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости. В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП «Белган». Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).


  • УВД,
  • Рыбак,
  • Сергей,
  • Роман,
  • Мционер,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: