В Якутске открылся VI Всероссийский фестиваль балета "Стерх"

В Якутске открылся VI Всероссийский фестиваль балета 'Стерх'В Якутске открылся VI Всероссийский фестиваль классического балета «Стерх». Продлится он пять вечеров и завершится грандиозным гала-концертом.

Ведущие казанские танцовщики приглашены выступить как в спектаклях, так и в концертах сибирского балетного форума. Так, заслуженный артист Татарстана, лауреат Государственной премии России Нурлан Канетов исполнит роль Альберта в спектакле «Жизель», а лауреат международных конкурсов Руслан Савденов выступит в партии Базиля в спектакле «Дон Кихот».

Солисты балета Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Муссы Джалиля Нурлан Канетов, Михаил Тимаев и Руслан Савденов примут участие в шестом Всероссийском балетном фестивале «Стерх», который стартует сегодня в Якутске.

В Киеве открылся VI Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ (ВИДЕО)
21 октября 2011 года в Киеве открылся VI Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, в котором принимает участие Руководитель Ростуризма Александр Радьков. Делегации из стран Содружества на заседаниях и круглых столах обсуждают вопросы, обусловленные основной темой форума — Историко-культурное наследие государств-участников СНГ: общее достояние и ресурс устойчивого развития.

В Якутске открылась армянская церковь «Сурб Карапет»
Для всех православных армян Якутии день 7 сентября ознаменовался торжественной церемонией открытия самой северной армянской церкви.

В Витебске открылся 25-й фестиваль «Славянский базар»
В Витебске на сцене самого большого в Европе амфитеатра на шесть тысяч мест под раскаты салюта открылся международный музыкальный фестиваль «Славянский базар», учрежденный после распада СССР Россией, Беларусией, Украиной.

Фестиваль "Реальный театр" соберет лучшие постановки на Урале
В Екатеринбурге открылся XI Всероссийский фестиваль «Реальный театр» — самый старый театральный фестиваль России. Заядлые театралы знают, что в 1990 году, когда проходил самый первый фестиваль ( тогда еще региональный ), его основатель и директор, лауреат международной театральной премии имени Станиславского Олег Лоевский поехал в аэропорт встречать иностранных гостей.


  • Балет,
  • КА,
  • Нурлан,
  • Савден,
  • Лауреат,
  • Руслан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: