Ещё несколько землетрясений произошло сегодня в Японии К востоку от побережья японского острова Хонсю произошло новое мощное землетрясение. Как передает британская телерадиовещательная корпорация BBC, сила толчков составила 6,1 баллов по шкале Рихтера. В предстоящие трое суток ученые прогнозируют подземные толчки магнитудой свыше 7. После 11 марта, когда в Японии произошло землетрясение силой 10 баллов, было зарегистрировано более 400 толчков. За последние сутки на Тихоокеанском побережье острова произошло около 10 землетрясений, самое сильное — в районе аварийной АЭС «Фукусима-1». Его магнитуду оценили в 5,8. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 537 км от Токио, очаг подземных толчков залегал на глубине 11,2 км. Данных о жертвах и разрушениях нет, предупреждений об угрозе цунами не поступало. Землетрясение, Остров, ОЦЕН, АЭС, Магнитуда, Побережье

Ещё несколько землетрясений произошло сегодня в Японии

К востоку от побережья японского острова Хонсю произошло новое мощное землетрясение. Как передает британская телерадиовещательная корпорация BBC, сила толчков составила 6,1 баллов по шкале Рихтера.

В предстоящие трое суток ученые прогнозируют подземные толчки магнитудой свыше 7. После 11 марта, когда в Японии произошло землетрясение силой 10 баллов, было зарегистрировано более 400 толчков. За последние сутки на Тихоокеанском побережье острова произошло около 10 землетрясений, самое сильное — в районе аварийной АЭС «Фукусима-1». Его магнитуду оценили в 5,8.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 537 км от Токио, очаг подземных толчков залегал на глубине 11,2 км. Данных о жертвах и разрушениях нет, предупреждений об угрозе цунами не поступало.

Сильное землетрясение произошло на юге Японии
Мощное землетрясение произошло сегодня на юге Японии, передает ТАСС. Национальное метеорологическое управление в настоящий момент определяет магнитуду подземного толчка, объявлена угроза цунами.

Землетрясение произошло близ побережья Японии
Соответствующую информацию озвучили представители Геологической службы Соединенных Штатов Америки. «Землетрясение магнитудой 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло близ побережья Японии, эпицентр подземных находился в 100 км от южного острова Йонагуни…


  • Землетрясение,
  • Остров,
  • ОЦЕН,
  • АЭС,
  • Магнитуда,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.