Пираты бросили захваченное ими судно MV Syria Star с грузом сахара

Пираты бросили захваченное ими судно MV Syria Star с грузом сахараНапомним, что по данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Судно MV Syria Star шло под флагом Сент-Винсента и Гренадин с грузом сахара на борту по безопасному курсу через Аденский залив.

Поздно вечером 6 августа с сухогруза Syria Star запросили срочную медицинскую помощь двум членам экипажа, которые пострадали во время захвата судна пиратами.

Поход парусного рейдера «Зееадлер», или Как граф стал корсаром
Балагур и весельчак, капитан норвежского парусника «Геро» располагал к себе.

Пираты напали на голландское судно у берегов Нигерии
Пираты во вторник совершили у берегов Нигерии нападение на шедшее под флагом Кюрасао голландское судно и взяли в заложники капитана и главного инженера, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на Международное морское бюро (International Maritime Bureau, IMB). Один из членов экипажа получил ранение. Пираты ограбили членов экипажа, после чего скрылись вместе с двумя заложниками. О требованиях выкупа не сообщается.

Россияне из экипажа танкера "Cape Bird" освобождены в Нигерии
По сведениям российского посольства в Нигерии, 14 октября нигерийские пираты освободили захваченный ими 8 октября в 90 морских милях к югу от портового города Лагоса танкер «Cape Bird». Танкер принадлежит судоходной компании «Колумбия Шипменеджмент» с головным офисом на Кипре.

В порту Владивостока потушен пожар на грузовом судне
Пожар на грузовом судне был потушен сегодня в порту Владивостока. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Трафальгарский разгром
Сражение 28 сентября 1805года Нельсон возглавил британский флот, который блокировал франко-испанский флот в Кадисе.


  • Сахара,
  • ГРУЗ,
  • БРОС,
  • Август,
  • Сухогруз,
  • Запрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: