Переговоры ВР о продаже 50% в ТНК провалились

Четырнадцатого марта ВР и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса, включавшего обмен акциями (5% на 9,53%) и создание СП для освоения трех месторождений на шельфе Карского моря. Первую сделку партнеры договорились закрыть до 24.00 14 апреля по Гринвичу.

Переговоры британской нефтегазовой компании BP о выкупе своей доли в компании ТНК-ВР, которая выступает против сделки с «Роснефтью» провалились, пишет The Financial Times. По словам людей, близких к переговорам, российская сторона запросила слишком «нереалистичную» сумму за выкуп своей доли.

Консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-ВP, считает эту компанию стратегической долгосрочной инвестицией и не собирается выходить из состава ее акционеров.

На пресс-конференции компания Apple умолчала правду о продажах IPhone в Индии
Специалисты компании заявили о самых активных продажах в государстве Южной Азии, однако, эксперты думают иначе. Авторитетные эксперты-аналитики полагают, что период январь-июнь текущего года был для Apple не достаточно прибыльным.

Сделка века: "Роснефть" покупает 100% ТНК-ВР
Общая сумма договора составляет 61 млрд долларов.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Навка назвала «заказухой» сообщение о продаже квартиры в США
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка прокомментировала «Газете.Ru» появившееся в издании Daily Mail сообщение о продаже квартиры на Манхэттене.


  • Акционер,
  • ДОЛЯ,
  • Компания,
  • Первор,
  • Близкие,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: