В Чите застрелился обвинявшийся в коррупции бывший начальник УБЭП

По версии следствия, в марте 2008 года начальник УБЭП УВД по Забайкальскому краю Анатолий Дзиковский создал организованную преступную группу из сотрудников своего подразделения с целью вымогательства и получения взяток в крупных размерах от лесоэкспортеров.

Сегодня утром в 9 микрорайоне Читы возле дома бывший начальник краевого УВД Анатолий Дзиковский, который обвинялся в получении взяток в составе организованной группы, выстрелил себе в голову. Как только что стало известно корреспонденту ИА «ЗабИнфо», сегодня, в 8:00 возле дома в 9-м микрорайоне КСК застрелился Анатолий Дзиковский.

Тело бывшего начальника краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями Анатолия Дзиковского с огнестрельным ранением головы найдено в Чите в четверг утром. Дзиковский обвинялся в получении взяток в составе организованной группы на 14 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

В убийстве бывшего начальника полиции Сызрани подозреваются выходцы из Средней Азии
СК РФ сообщил, что подозреваемыми, задержанными по делу об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи, оказались трое выходцев из Средней Азии, передаёт РИА Новости.

Обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдавии держат в камере с педофилом
Обвиняемый в коррупции бывший премьер-министр Молдавии Владимир Филат содержится в одной камере с рецидивистом, осуждённым на 11 лет за изнасилование несовершеннолетних, и который к тому же тяжело болен.

Бывший начальник ивановской полиции пойдет под суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления МВД по Ивановской области Александра Никитина и его подчиненного Алексея Шеенкова.

В Китае бывшему замгубернатора провинции Хайнань предъявлено обвинение в коррупции
ПЕКИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народная прокуратура города Гуанчжоу (административный центр южнокитайской провинции Гуандун) предъявила официальные обвинения в коррупции бывшему заместителю губернатора провинции Хайнань Тань Ли. Об этом…

В Адыгее под суд попал бывший начальник женской колонии
В Адыгее бывший начальник женской исправительной колонии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями — в его ведомстве фиктивно работала супруга коллеги из республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).


  • Анатолия,
  • Взятка,
  • Микрорайон,
  • Группа,
  • Получение,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: