Минобразования изменит подготовку в технических вузах

Побывав на заводе «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах, президент России Дмитрий Медведев решил, что технические вузы должны больше внимания уделять подготовке инженерно-технических специалистов и меньше — обучению студентов по непрофильным специальностям.

Архангельск посетил автор проекта «Время полярных стран» Иван Сидельников. Проект стал детищем Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета и творческой группы Installtechno Института альтернативных технологий.

Харьковские вузы рассылают выпускникам письма с требованием вернуть государству деньги, потраченные на их обучение. Как сообщает ТСН, аргумент вузов заключается в том, что выпускники были обязаны отработать по разнарядке три года.

Депутат ГД: в части вузов военные кафедры будут упразднены
Минобороны упразднит военные кафедры в тех вузах, которые готовят невостребованных в вооружённых силах специалистов, сообщают Известия со ссылкой на зампреда думского комитета по обороне Сергея Жигарева.

Высшая школа одурачивания
Осуществление проекта «Образование-2030» завершит ликвидацию национальной школы В последние годы приняты различные постановления, нормативно-правовые акты, направленные вроде бы на совершенствование образования.

Студент на время "Ч". Начальник Генштаба - о новых подходах к военной подготовке в вузах
В России совершенствуется система подготовки людского мобилизационного резерва.

Минобороны предложило закрыть военные кафедры в вузах
Однако депутаты уверены, что ликвидация военных кафедр в вузах бьет по правам студентов.

Федеральные вузы останутся без военных кафедр
В документе говорится о создании единого правового механизма реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр, работающих при федеральных государственных организациях высшего образования.


  • ВУЗ,
  • Технология,
  • Выпускник,
  • Требование,
  • Письмо,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: