Из Госдумы отозван законопроект по отсрочкам от армии Авторы законопроекта об отсрочках от призыва в армию для конкретных специальностей отозвали свою инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы. Проект поправок, существенно меняющий порядок предоставления отсрочек, на прошлой неделе внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов во главе с председателями комитетов по обороне и образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным. Депутаты Госдумы отозвали поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», позволяющие правительству решать, студенты каких специальностей имеют право на отсрочку от армии, а какие нет, сообщили в аппарате нижней палаты парламента. Документ, о котором идет речь, был подписан председателями профильных думских комитетов по обороне и по образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным и внесен в Госдуму в прошлый четверг. Он серьезно корректировал круг граждан, которым может быть дано право на отсрочку от службы в армии, и вызвал критику со стороны министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Обования, Оборона, Комитет, Виктор, Заварзин, Балыхин

Из Госдумы отозван законопроект по отсрочкам от армии

Из Госдумы отозван законопроект по отсрочкам от армииАвторы законопроекта об отсрочках от призыва в армию для конкретных специальностей отозвали свою инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы. Проект поправок, существенно меняющий порядок предоставления отсрочек, на прошлой неделе внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов во главе с председателями комитетов по обороне и образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным.

Депутаты Госдумы отозвали поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», позволяющие правительству решать, студенты каких специальностей имеют право на отсрочку от армии, а какие нет, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Документ, о котором идет речь, был подписан председателями профильных думских комитетов по обороне и по образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным и внесен в Госдуму в прошлый четверг. Он серьезно корректировал круг граждан, которым может быть дано право на отсрочку от службы в армии, и вызвал критику со стороны министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в Госдуму
Депутаты-единороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, уточняющих порядок предоставления аспирантам отсрочек от службы в армии в связи с изменением правил аккредитации вузов, информация о документе размещена на официальном сайте палаты во вторник.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в ГД РФ
Отсрочка будет действовать и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профобразования. Балыхин особо отметил, что «аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году, пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания».


  • Обования,
  • Оборона,
  • Комитет,
  • Виктор,
  • Заварзин,
  • Балыхин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.