Из Госдумы отозван законопроект по отсрочкам от армии

Из Госдумы отозван законопроект по отсрочкам от армииАвторы законопроекта об отсрочках от призыва в армию для конкретных специальностей отозвали свою инициативу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы. Проект поправок, существенно меняющий порядок предоставления отсрочек, на прошлой неделе внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов во главе с председателями комитетов по обороне и образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным.

Депутаты Госдумы отозвали поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», позволяющие правительству решать, студенты каких специальностей имеют право на отсрочку от армии, а какие нет, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Документ, о котором идет речь, был подписан председателями профильных думских комитетов по обороне и по образованию Виктором Заварзиным и Григорием Балыхиным и внесен в Госдуму в прошлый четверг. Он серьезно корректировал круг граждан, которым может быть дано право на отсрочку от службы в армии, и вызвал критику со стороны министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в Госдуму
Депутаты-единороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, уточняющих порядок предоставления аспирантам отсрочек от службы в армии в связи с изменением правил аккредитации вузов, информация о документе размещена на официальном сайте палаты во вторник.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в ГД РФ
Отсрочка будет действовать и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профобразования. Балыхин особо отметил, что «аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году, пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания».

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.


  • Обования,
  • Оборона,
  • Комитет,
  • Виктор,
  • Заварзин,
  • Балыхин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: