Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны

Подозреваемый по уголовному делу о взрыве в минском метрополитене дал признательные показания в совершении трех терактов. Об этом 13 апреля сообщили белорусские СМИ со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. По его словам, подозреваемые уже признали свою вину в организации этого теракта, а также других взрывов.

К станции метро «Октябрьская», где в понедельник прогремел взрыв, люди весь день несут цветы, зажигают свечи. В Минске сегодня проходят первые похороны жертв трагедии.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни
Взрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки.

Задержан отец одной из потерпевших во время теракта в минском метро
«Я заявляю ходатайство потерпевшей Крутой, мы требуем до начала судебного процесса отменить в РБ смертную казнь как атрибут варварства и ввести институт присяжного законодательства, чтобы они смогли принять решение по этому вопросу», — заявил А. Крутой.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.


  • Метро,
  • Станция,
  • Понедельник,
  • Взрыв,
  • Теракт,
  • ВИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: