Сомалийские пираты освободили судно с россиянами на борту Захваченное сомалийскими пиратами в конце января немецкое судно Beluga Nomination, на борту которого среди членов экипажа находятся двое граждан России, освобождено за выкуп в размере пяти миллионов долларов, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей пиратов. В составе экипажа находились 12 человек, в том числе двое россиян (жители Петербурга и Калининграда), а также граждане Украины, Польши и Филиппин. Судно было захвачено в 100 километрах от Сейшельских, сообщает AP. Освобожден немецкий сухогруз «Белуга номинейшн», захваченный пиратами 22 января в Индийском океане недалеко от африканского побережья. О том, что пираты покинули судно, сказал представитель германской компании-судовладельца. Январь, ТОМ, Экипаж, Пират, Километр, Польша

Сомалийские пираты освободили судно с россиянами на борту

Захваченное сомалийскими пиратами в конце января немецкое судно Beluga Nomination, на борту которого среди членов экипажа находятся двое граждан России, освобождено за выкуп в размере пяти миллионов долларов, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей пиратов.

В составе экипажа находились 12 человек, в том числе двое россиян (жители Петербурга и Калининграда), а также граждане Украины, Польши и Филиппин. Судно было захвачено в 100 километрах от Сейшельских, сообщает AP.

Освобожден немецкий сухогруз «Белуга номинейшн», захваченный пиратами 22 января в Индийском океане недалеко от африканского побережья. О том, что пираты покинули судно, сказал представитель германской компании-судовладельца.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Пираты отпустили судно с украинцами на борту
По данным МИД Украины, 24 сентября экипаж судна в совтаве 23 человек был освобожден, пишет РИА «Новости» со ссылкой на украинское министерство. Пока судно направляется в ближайший безопасный порт, где судовладелец и украинские дипломаты решат вопрос о доставке членов команды на родину.


  • Январь,
  • ТОМ,
  • Экипаж,
  • Пират,
  • Километр,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.