Азаров уговорил Путина пересмотреть цены на газ для Киева

Азаров уговорил Путина пересмотреть цены на газ для КиеваВ ходе переговоров Владимир Путин поручил своему заместителю Игорю Сечину во время визита на Украину 19 апреля 2011г. обсудить обоснованность формулы определения цены на газ для Украины. В свою очередь Н.Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко на переговорах с И.Сечиным предоставить сравнительные данные по поставкам газа из России в страны Евросоюза и на Украину.

Украина рассчитывает не только на снижение цены на российский газ в рамках вступления в Таможенный союз, но и на гарантированные объемы его транзита через свою территорию. Сейчас «Газпром» не выполняет взятые на себя обязательства по транзиту, однако никаких штрафных санкций для монополии за это не предусмотрено.

Украина смогла убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров на заседании кабинета министров в среду. По его словам, такая договоренность достигнута накануне в ходе переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Цена на газ для армянского потребителя может быть снижена на порядка 10 драмов — эксперт
ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Цена на газ для армянского потребителя, по некоторым данным, может быть снижена на порядка 10 драмов, сказал глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.

Новак рассказал о принципах формирования цены на газ для Украины
Цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях.

Продан рассказал о диапазоне приемлемых цен на газ для Украины
Между тем Дмитрий Песков заявил, что никаких встреч и переговоров Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко по газу на высшем уровне в ближайшее время не планируется

На каких условиях Россия может в разы снизить цену на газ для Украины?
Одесский оперный театр всегда отличался впечатляющими концертными постановками художественного формата.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • ХОД,
  • Украина,
  • Формула,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: