Минздрав намерен обеспечить стабилизацию численности населения страны

Никифоров подвел предварительные итоги переписи населения, которая проходила по всей России с 14 по 25 октября 2010 года. Так, численность населения города на Неве составила 4 млн 868,9 тысяч человек.

По предварительным данным учтено 4,8 млн человек постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга и 1,7 млн человек — на территории Ленинградской области. По сравнению с переписью 2002 года население города увеличилось на 187,5 тыс. человек, или на 4%, а Ленинградской области — на 43,5 тыс. человек (2,6%).

Всероссийская перепись населения 2010 года сопровождалась скандалами. Многие жаловались на работу переписчиков.

Численность населения материкового Китая растет на полпроцента в год и достигла 1,37 млрд человек — выборочное обследовании
По его расчетам, в материковом Китае насчитывается 409,4 млн семей. Доля мужчин составляет 51,22 проц, или 703,5 млн человек от общей численности населения страны, женщин — 669,9 млн, или 48,78…

Численность населения Казахстана на 1 сентября превысила 16,8 млн человек
Численность населения Казахстана на 1 сентября превысила 16,8 млн. человек, сообщил сегодня на брифинге председатель Агентства по статистике Алихан Смаилов, сообщает «КазИнформ». «Численность населения страны на 1 сентября по текущим данным составила 16836,7 тыс. человек, в том числе городского — 9215,6 тыс. (это 54,7%), сельского — 7621,1 тыс. человек (это 45,3%)», — уточнил Смаилов.

Минэкономики Латвии: численность населения страны продолжит сокращаться
Министерство экономики Латвии опубликовало доклад о развитии рынка труда в государстве в средне- и долгосрочной перспективе. В этом докладе содержатся рекомендации по улучшению демографической обстановки в республике. В целом, согласно демографическим прогнозам Mинэкономики, численность населения Латвии в будущем продолжит сокращаться — причем, количество жителей трудоспособного возраста станет уменьшаться быстрее, нежели общая численность населения.

Черногория вышла на улицы. Население страны – против вступления в НАТО
В маленькой балканской Черногории – массовые беспорядки.

Эстония — в пятерке стран ЕС по минимальной численности населения
Эстония входит в пятерку стран-членов Европейского союза с наименьшим числом собственного населения — на 1 января 2016 года численность жителей страны составила 1 315 994 человек.


  • Человек,
  • Население,
  • Миллион,
  • Область,
  • Территория,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: