Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы В среду в Мосгорсуде состоялось заседание по иску столичной прокуратуры о признании недействительным постановления московского правительства о порядке приема детей в начальную школу. Поправки, которые обжаловала прокуратура, московское правительство внесло в часть 1 статьи 11 закона N 14 «Об общем образовании в Москве» в мае прошлого года, в силу они вступили с 1 января 2011 года. Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот. Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении. Ребёнок, Школа, ЗАК, ЕМА, Среда, Право

Суд изменил правила приема первоклассников в московские школы

В среду в Мосгорсуде состоялось заседание по иску столичной прокуратуры о признании недействительным постановления московского правительства о порядке приема детей в начальную школу. Поправки, которые обжаловала прокуратура, московское правительство внесло в часть 1 статьи 11 закона N 14 «Об общем образовании в Москве» в мае прошлого года, в силу они вступили с 1 января 2011 года.

Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот.

Мосгорсуд в среду отменил норму столичного закона «Об общем образовании», которая представляла преимущественное право зачисления в школу некоторым категориям первоклашек. Так, привилегиями могли воспользоваться дети, проживающие рядом со школой, сироты, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных семей и те, чьи братья или сестры уже обучаются в данном учреждении.

Скандал: в московской школе родители учинили травлю девочке с синдромом Дауна и ее маме
В московской школе родители попросили «убрать Машу с синдромом Дауна» из фотоальбома. Астахов назвал позором эту травлю.

Эксперты признали открывшего стрельбу в московской школе ученика шизофреником
Устроившего бойню в московской школе подростка отправили в психиатрическое отделение Бутырки.


  • Ребёнок,
  • Школа,
  • ЗАК,
  • ЕМА,
  • Среда,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: