Европейский суд по правам человека заступился за московских геев Европейский суд по правам человека окончательно принял сторону российских секс-меньшинств в споре с правительством Москвы из-за запрета гей-парадов. Теперь, как они считают, у столичных властей больше не осталось никаких правовых оснований для дальнейших отказов, так что очередной, уже шестой по счету, запрос на проведение гей-парада в мае должен быть одобрен. Страсбургский суд рассмотрел жалобу лидера московского движения геев и лесбиянок Николая Алексеева и признал, что столичные власти незаконно запрещали парады сексуальных меньшинств. По мнению европейских судей, московские чиновники нарушили Конвенцию «О свободе собраний и объединений» сразу по трем статьям: ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст. 14 (запрещение дискриминации). Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека в составе пяти судей отказала в передаче дела о незаконности запретов гей-парадов в Москве на рассмотрение в Большую палату. Это означает, что решение Первой палаты суда, которое было опубликовано на официальном сайте Европейского суда еще в октябре 2010 года, автоматически вступает в силу. СУД, Собрание, Палата, Судья, Гейпарад, Человек

Европейский суд по правам человека заступился за московских геев

Европейский суд по правам человека заступился за московских геевЕвропейский суд по правам человека окончательно принял сторону российских секс-меньшинств в споре с правительством Москвы из-за запрета гей-парадов. Теперь, как они считают, у столичных властей больше не осталось никаких правовых оснований для дальнейших отказов, так что очередной, уже шестой по счету, запрос на проведение гей-парада в мае должен быть одобрен.

Страсбургский суд рассмотрел жалобу лидера московского движения геев и лесбиянок Николая Алексеева и признал, что столичные власти незаконно запрещали парады сексуальных меньшинств. По мнению европейских судей, московские чиновники нарушили Конвенцию «О свободе собраний и объединений» сразу по трем статьям: ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст. 14 (запрещение дискриминации).

Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека в составе пяти судей отказала в передаче дела о незаконности запретов гей-парадов в Москве на рассмотрение в Большую палату. Это означает, что решение Первой палаты суда, которое было опубликовано на официальном сайте Европейского суда еще в октябре 2010 года, автоматически вступает в силу.

16.06.2015 21:03: Европейский суд по правам человека признал, что эстонский новостной портал «Дельфи» должен нести ответственность за комментарии к…
Европейский суд по правам человека признал, что эстонский новостной портал «Дельфи» должен нести ответственность за комментарии к своим статьям.

За защитой — в Европейский Суд по правам человека
В ноябре прошлого года при поддержке НКО «Русская школа Эстонии» (РШЭ) в Таллинский административный суд было подано две жалобы, оспаривающие решение правительства об отказе двум русским гимназиям Таллина в преподавании…


  • СУД,
  • Собрание,
  • Палата,
  • Судья,
  • Гейпарад,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.