В Петербурге выпустили комиксы для пенсионеров

В Санкт-Петербурге начала выходить газета с еженедельными комиксами для пенсионеров, в которых будет объясняться, как пользоваться современными технологиями. Газета называется «Полезно для пенсионера» и распространяется бесплатно в общественных местах, в пенсионных фондах, на почте, в больницах и поликлиниках города, а также по подписке, сообщила «БалтИнфо» организатор проекта Рада Ярушкина.

Комиксы научат пользоваться терминалами самообслуживания, скайпом, и другими средствами связи. Издатели газеты говорят, что проект поможет старикам обрести чувство уверенности и независимости и кроме того избавит город от очередей в сберкассы.

В каждом номере издания будут публиковаться комиксы, при помощи которых пенсионеры смогут научиться пользоваться современными технологиями. В комиксах будет рассказываться, как пользоваться сервисом IP-телефонии Skype и терминалами для оплаты коммунальных услуг.

В Петербурге выпустили календарь c читающими в метро девушками
В Петербурге выпустили календарь, посвящённый феномену массового чтения в метроВ съёмках приняли участие 12 девушек. Каждая из них символизировала какой-то месяц.

В Петербурге вышел путеводитель по неизвестной Латвии
В Петербурге выпустили книгу Анатолия Аграфенина «10 путешествий по Латвии», которая описывает прибалтийскую страну в нескольких тематических маршрутах.

В Петербурге ищут хозяев для рыжих котов и кошек
В пятницу, 19 февраля, в Петербурге пройдет ежемесячная выставка-пристройство кошек, у которых пока нет хозяев. На ней любой желающий может приютить понравившееся животное.

В Австралии выпустили памятку для владельцев ховербордов
В Австралии комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей выпустила памятку для действующих и потенциальных владельцев ховербордов (мини-сегвеев). Публикация появилась на официальном сайте органа правления.

В Петербурге создали бронежилеты для собак
В Петербурге налажен серийный выпуск защитных экипировок для служебных собак, которые защищают животных не только от палок и камней, но и от ножей, осколков и пуль, сообщает Российская газета со ссылкой на разработчика бронежилетов НПО Специальных материалов.


  • Терминал,
  • Технология,
  • ТОГО,
  • Независимость,
  • Город,
  • Сберкасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: